Herzlich Willkommen beim Collegium musicum!

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Seiten gefunden haben.
Nach drei schwierigen Semestern konnten wir zum Ende des Sommersemesters 2021 vorsichtig den Probenbetrieb in Präsenz wieder aufnehmen und haben eingeschränkt und unter Auflagen mit unseren Ensembles arbeiten können. Im Sommersemester 2022 erwarten wir erstmals wieder einen weitgehend uneingeschränkten Proben- und Konzertbetrieb!

Durch die noch hohe Inzidenz in Köln bitten wir alle Probenteilnehmer:innen weiterhin darum, sich vor der Probe gewissenhaft selbst zu testen oder einen Bürgertest in Anspruch zu nehmen!
In den Gebäuden der Uni Köln gilt weiterhin bis zum festen Sitzplatz die Pflicht zum Tragen einer medizinischen oder FFP2 Maske. Stichprobenartig kann auch eine 3G-Kontrolle durchgeführt werden.

Die Reihe der UNIVERSITÄTSKONZERTE startet wieder! An zehn Terminen zwischen dem 27. April und dem 13. Juli präsentieren wir Ihnen die Arbeit unserer eigenen Ensembles ebenso wie abwechslungsreiche Programme unserer Gastkünstler:innen. Einen Überblick über alle UNIVERSITÄTSKONZERTE im Sommer 2022 finden Sie bald hier.

Hier geht es zu unserem Corona-Projekt des Jahres 2021: TOTENTANZ.
Die Einzel-Videos aus dem Totentanz ergänzt um zusätzliche Informationen, Interviews und Blicke hinter die Kulissen finden Sie in unserem Video-Archiv.

Die aktuellen Informationen der Uni Köln zum Corona-Virus finden Sie hier: https://portal.uni-koeln.de/coronavirus