Die beiden nächsten Konzerte:

Mittwoch, 14. Dezember 2022

Jauchzen und Frohlocken aus rund 150 Kehlen? Das ist nicht üblich und natürlich auch ein Stilbruch. Wir wagen das Experiment aber trotzdem! Zwei Jahre Weihnachtskonzert-Abstinenz und Verzicht auf Begegnung haben die Chöre des Collegium musicum Bonn und der Uni Köln auf die Idee gebracht, die geballte Weihnachtsfreude auf die Bühne zu bringen und die ersten drei Kantaten des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach gemeinsam aufzuführen. Wir können nicht versprechen, dass Sie jede Koloratur genau verfolgen können. Aber die ganze Kraft der gemeinsamen Freude an der Musik wird garantiert auch auf Sie überspringen!

Mittwoch, 14. Dezember 2022 | 20:15 Uhr | Basilika St. Aposteln Köln

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium BWV 248, Kantaten I-III

Suzan Laiche, Sopran

Sophia Herber, Alt

Leonhard Reso, Tenor

Ansgar Eimann, Bass

Chor des Collegium musicum Bonn (Ansgar Eimann, Einstudierung)

Chor und Kammerchor der Uni Köln

Kammerorchester der Uni Köln

Michael Ostrzyga, Dirigent

Eintritt frei!

Das Konzert ist am Vortag bereits in Bonn zu erleben:

Dienstag, 13. Dezember 2022 | 20:00 Uhr | Aula der Universität Bonn

Freitag, 16. Dezember 2022

Unter dem Titel O du stille Zeit lädt der KölnerKinderUni-Chor zu seinem diesjährigen Weihnachtskonzert ein. Zu hören gibt es ein abwechslungsreiches Programm aus bekannten und unbekannten Weihnachtslieder.
Begleitet wird der Chor von Klavier, Orgel und Querflöte, die Leitung hat Joachim Geibel. Im Anschluss gibt es Punsch und Glühwein vor der Kirche.

Freitag, 16. Dezember 2022 | 17:00 Uhr | Versöhnungskirche Neuehrenfeld Köln
O du stille Zeit

KölnerKinderUni-Chor
Florian Fischer, Klavier
Franziska Heidemann, Orgel
Joachim Geibel, Leitung

Eintritt frei! Wir bitten um Anmeldung.

Achtung: Das Konzert ist leider bereits AUSGEBUCHT!